Artikelnr.: Laugenstangen mit Brenneselkäs

Laugenstangen mit Brenneselkäse

Laugenstangen mit Brenneselkäse Laugengebäck Allgemein

Hersteller: Der Rezeptmeister

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Laugenstangen mit Brenneselkäse

Laugenstangen mit Brenneselkäse
Laugengebäck Allgemein

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500 g Weizenmehl Type 550
500 g Dinkelmehl Type 630
 20  g Meersalz
 30  g Weizenbackmalz
 40  g Hefe
 50  g BUTTER
  1     EI
400g Brenneselkäse ( der von FRICO ist am besten dafür)

400 - 450 ml Wasser  

Laugensalz und Lauge

Zubereitung:
Alles schön zusammen Kneten , mit dem Wasser vorsichtig sein !!!
Teig soll feste aber nicht zufeste werden .
Schön WOLLIG und GESCHMEIDIG soll der Teig werden also lange Kneten  (von Hand gute 10 minuten).
Dann 20 Minuten an einem Warmen Ort stellen ;-)
in ca 20 Stück Teilen und  kleine Kugeln formen.
Wenn alle kleine Kugeln sind mit der ersten Kugel wieder anfangen und ca 15 cm lange stränge  draus Formen auf eine LEICHT BEMEHLTE STELLE LEGEN.......
Wieder 15-20 Minuten warten und jetzt gehts los ......

BITTE DIE EINWEGHANDSCHUHE ANZIEHEN !!!

Stangen ins Laugenbad Vorsichtig Tauchen ,Salzen und in der Mitte einen Schnitt machen . Nicht Durchschneiden .
Die Schnittstelle leicht auseinanderdrücken und den vorher in streifen geschnitteten Käse  reindrücken.
Nun ab aufs Blech und in den Ofen bei 200 grad ca. 15 Minuten.
BITTE NICHT WIE BEI BRÖTCHEN MIT WASSER ABSPRITZEN ODER WASSER IN DEN OFEN STELLEN  !!!

Der Teig eignet sich super auch für Laugenbrötchen oder Laugenbrezeln.

TIPPPPPPPP : Das ganze  mit SESAM und frischem Kerbel  unter dem KÄSE !!!

Viel spaß beim nachbacken

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