MALZKORN kräftig
Malzkornbrot und Malzquarkbrot, kräftig im Geschmack.
Anwendung Malzkornbrot:
1 Kg Brotvormischung Malzkorn
15 g Hefe (Frischhefe, am besten im lauwarmen Wasser aufgelöst)
650 - 700 g Wasser (lauwarm, am besten ist es eine Teigtemperatur von ca. 26 – 28 Grad)
Anwendung Malzquarkbrot:
1 Kg Brotvormischung Altenburger
200 g Speisequark
15 g Hefe (Frischhefe, am besten im lauwarmen Wasser aufgelöst)
600 g - 650 g Wasser (lauwarm, am besten ist es eine Teigtemperatur von ca. 26 – 28 Grad)
Brotvormischung und lauwarmes Wasser, mit darin aufgelöster Hefe, zusammenbringen. Diese Mischung 15 Minuten kneten.
Nach dem Kneten 20 - 30 Minuten den Teig ruhen lassen. Nach der Teigruhe Teigstücke abwiegen, rund oder länglich aufbereiten, mit Wasser abstreichen in Flocken oder Körnermischung drücken und in Gärkörbchen setzen.
40 Minuten Gare
Backtemperatur 250 – 260 Grad, fallend auf 210 Grad. Backzeit: 50 Minuten (500 g Brote) bis 55 Min. (750 g Brote)
Diese Profimischung ist für freigeschobene Brote geeignet, kann aber auch im Brotbackautomaten zubereitet werden.