BRÖTCHENBACKMITTEL RÖSCH…für schöne knusperfrische Brötchen

unverwechselbar schöne Brötchen, Backmalz und Wirkstoff-Formel Plus machen´s möglich

- zart-splittrige, rösche Kruste
- länger anhaltende Rösche
- aromatisch voller Geschmack

Grundrezept Brötchen, Anwendung 3 %:

1 kg Weizenmehl Typ 550
30 g Backmittel RÖSCH
50 g Frischhefe
20 g Salz
580 g Wasser

Die Zutaten bitte sorgfältig abwiegen, zusammenmengen und intensiv kneten.
Ideal ist eine Teigtemperatur von 26 Grad.
Nach dem Kneten den Teig 10 Minuten Ruhen lassen.
Dann den Teigballen 15 Minuten Garen lassen (warmstellen bei ca. 30 Grad)
Nach der Ballengare Teiglinge formen (Stückgewicht 80 Gramm)
Die Teiglinge nochmals 45 Minuten in die Gare geben.
Nach erfolgter Stückgare nach Wunsch einschneiden (Bäckermesser / Rasierklinge) oder mit dem Semmeldrücker „stempeln“.
Bei 200 Grad 20 Minuten backen (Backtemperatur kann nach Herdart variieren.
Vorteilhaft ist es die Brötchen vor dem Einschießen und nach der Herausnahme aus dem Ofen zu benetzen (mit Wasser aus der Blumenspritze einnebeln)

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