Dinkel-Hanf-Brötchen

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Zutaten:
400g  Dinkelmehl 630
200g  Dinkelvollkornmehl
100g  Hanfmehl
100g  Hanfsamen (geschält)
42g    Frische Hefe (1Würfel)
16g  Meersalz
24g  Backmalz
50g Butter
1     Ei
400 ml Wasser

Zubereitung:

Das Ei unter das Wasser schlagen darin die Hefe auflösen.
Alle Mehle dazu samt den restlichen Zutaten. Butter sollte weich sein nicht flüssig !!!   
In einer Knet- / Küchenmaschine LANGSAM !!! kneten für 20 Minuten.
Bitte kein HAURUCK wie in der Industrie den Merke : Essen hat was mit Liebe zu tun und braucht Zeit, Geduld, Gefühl und Hingabe !!!
Danach ruht das ganze am Stück ca. 20 Minuten bevor der Teig dann in 20 gleich Große ( 70g ) Bällchen geteilt wird .
Rundmachen und aufs Blech damit .....
Bitte gut Platz zwischen den Jungs lassen. Nach 10 Minuten schneiden oder mit dem Kaisersemmeldrücker drücken.
Das ganze nochmals abgedeckt ruhen lassen bis das gewünschte Volumen erreicht ist ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur.
Dann mit kaltem Wasser kurz absprühen und  ab in den Ofen bei 220 Grad° für 15 Minuten.

Sehr lecker sind sie auch mit Sesam oder Mohn !!!

Viel Erfolg beim nachbacken

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