Artikelnr.: HunN0001
Hanfmehl Speisehanfmehl
ballaststoffreich
reines Hanfmehl 8 - 10 % Einsatzmenge
Preis: 2,30 € (GP 1000g = 4,60 €) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
Hanfmehl Speisehanfmehl
Das Mehl aus der Speisehanf-Saat ist zum Backen und Kochen bestens geeignet, denn es verleiht den Speisen einen angenehmen nussigen Geschmack und dient als wertvoller Eiweiß- und Mineralstoff-Lieferant.
Speisehanfmehl besitzt einen hohen Anteil an Ballaststoffen.
Es ist frei von Gluten.
Man ersetzt 8-10% des Getreidemehles durch Speisehanf-Mehl und verfährt wie üblich. Auch zum Abbinden von Suppen und Soßen eine gesunde und schmackhafte Alternative!
2.500 gr. entspricht einem 1-kg Preis i. H. v. 2,78 €
Herkunft: Europa (Frankreich, Belgien, Estland, Österreich, Litauen,Deutschland)
Hergestellt in Deutschland
Durchschnittl. Nährwerte pro 100g:
Energiewert: 303 Kcal/1253 KJ
Fett: 8,1 g
gesättigte Fettsäuren 0,87g
Kohlenhydrate: 3,1 g
davon Zucker 3,12g Ballaststoffe 49,0g
Eiweiß: 29,9g
Salz: 0,04g/ 100g
Dinkel-Hanf-Brötchen
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Zutaten:
400g Dinkelmehl 630
200g Dinkelvollkornmehl
100g Hanfmehl
100g Hanfsamen (geschält)
42g Frische Hefe (1Würfel)
16g Meersalz
24g Backmalz
50g Butter
1 Ei
400 ml Wasser
Zubereitung:
Das Ei unter das Wasser schlagen darin die Hefe auflösen.
Alle Mehle dazu samt den restlichen Zutaten. Butter sollte weich sein nicht flüssig !!!
In einer Knet- / Küchenmaschine LANGSAM !!! kneten für 20 Minuten.
Bitte kein HAURUCK wie in der Industrie den Merke : Essen hat was mit Liebe zu tun und braucht Zeit, Geduld, Gefühl und Hingabe !!!
Danach ruht das ganze am Stück ca. 20 Minuten bevor der Teig dann in 20 gleich Große ( 70g ) Bällchen geteilt wird .
Rundmachen und aufs Blech damit .....
Bitte gut Platz zwischen den Jungs lassen. Nach 10 Minuten schneiden oder mit dem Kaisersemmeldrücker drücken.
Das ganze nochmals abgedeckt ruhen lassen bis das gewünschte Volumen erreicht ist ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur.
Dann mit kaltem Wasser kurz absprühen und ab in den Ofen bei 220 Grad° für 15 Minuten.
Sehr lecker sind sie auch mit Sesam oder Mohn !!!
Viel Erfolg beim nachbacken
Der Rezeptmeister
Thorsten Viertelmeister
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