Artikelnr.: UI00-4103
Beimischung orig. König Ludwig 1kg
Beimischung für bayerisch-kräftiges Roggen-Dinkel-Malzbrot
Kundenmeinungen:
Preis: 4,95 € (GP 1000g = 4,95 €) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
Beimischung orig. König Ludwig 1kg
Rezept König Ludwig-Brot (für 2 x 750 Gramm oder 1 x 1500 Gramm)
Mit eigenem Sauerteig (TA160, also Mehlanteil 100 Gramm und Wasseranteil 60 Gramm) König-Ludwig-Mischung 500 g Roggenmehl Type 1150 400 g Sauerteig (TA 160) 160 g Frischhefe 20 g Wasser 640 ml
Mit Fertigsauer König-Ludwig-Mischung 500 g Roggenmehl Type 1150 500 g Fertigsauer 40 g Frischhefe 20 g Wasser 700 ml 8 Minuten kneten (6 Minuten langsam + 2 Minuten schnell) Den Teig 20 - 30 Minuten ruhen lassen Teigling (-e) formen in K.rbchen geben und ca. 60 Minuten warm gehen lassen Backzeit 60 Minuten (großes Brot bis 70 Minuten) Anbacktemperatur 230 Grad, fallend, beim Einschießen schwaden
Zutatenliste:
Dinkelmehl, Malzmehl (Dinkel, Roggen), getrockneter Roggensauerteig, Dinkelvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl, Weizenkleber, jodiertes Speisesalz, Süßmolkepulver, Stabilisator Guarkernmehl, Zucker, Malzextrakt (Gerstenmalz), Weizenspeisekleie, Traubenkonzentrat, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Enzyme.
Nährwerte auf 100 Gramm:
Energiegehalt: 1413 Kj
Protein: 16,1 g
Fett: 2,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g
Kohlenhydrate: 58,3 g
davon Zucker: 4,9 g
Ballaststoffe: 7,3 g
Salz: 4,5 g
Weitere Artikel
Set für Brötchen
6,90 €
Set, 200 g Backmalz, 200 g Brötchenbackmittel und Kaisersemmeldrücker in stabiler Bäckerausführung (Hostalen), 67 mm
Brot und Brötchenbackmischung BAGUETTE
5,20 €
Profimischung, welche ansonsten nur den Handwerksbetrieben vorbehalten ist. Selbstverständlich erhalten Sie Rezeptvorgaben inklusive Knet-, Teigruhe-, Gär- und Backzeiten für original Baguette und Baguettebrötchen!
Brotbackmischung ALTENBURGER
6,25 €
Profimischung, welche ansonsten nur den Handwerksbetrieben vorbehalten ist. Selbstverständlich erhalten Sie Rezeptvorgaben inklusive Knet-, Teigruhe-, Gär- und Backzeiten!
Baguette konzentriert nur 10% Zugabe
2,95 €
France-Baguettemischung, konzentriert, typisch französischer Charakter
Brotbackmischung NORDLÄNDER
7,90 €
Vormischung zur Herstellung von Roggenmischbroten mit Sonnenblumenkernen. NORDLÄNDER zeichnet sich durch sehr lange Frischhaltung und einen intensiven, kräftigen Roggenmalzgeschmack aus.
Brotbackmischung original SECHSKORN
7,75 €
Profimischung, welche ansonsten nur den Handwerksbetrieben vorbehalten ist. Selbstverständlich erhalten Sie Rezeptvorgaben inklusive Knet-, Teigruhe-, Gär- und Backzeiten!
Malfamehl Kraftmamehl 1kg
3,95 €
ersetzen Sie 10 % der Gesamtmehlmenge Ihres Lieblingsmischbrotrezeptes durch dieses berühmte Spezialmehl und Sie erhalten ein köstliches Malfabrot - dunkel und hocharomatisch, mit leichter Karamellnote!