Beimischung Wiesenkräuter, Brot und Brötchen

Artikelnr.: Tel15182

Beimischung Wiesenkräuter, Brot und Brötchen

würzig duftendes Spezialbrot

für würziges Wiesenkräuterbrot und Butterkräuterbrötchen

Preis: 3,25 € 3.25 (GP 1000g = 6,50 €) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand

Beimischung Wiesenkräuter, Brot und Brötchen

Rezept Wiesenkräuterbrot:

250 g Mischung Wiesenkräuter

250 g Weizenmehl Type 550

10 g Frischhefe (oder entsprechend Trockenhefe)

330 g Wasser

Zutaten langsam ankneten, Geschwindigkeit des Kneters erhöhen und den Teig gut auskneten (empfohlene Teigtemperatur ca. 28 - 30 Grad). Den Teig 15 - 20 Minuten ruhen lassen, Teigling formen und Gehen lassen. Bei knapper Gare in den Ofen schieben - Anbacktemperatur 250 Grad, die Temperatur nach dem Anbacken auf ca. 210 Grad drosseln, Backzeit ca. 40 Minuten.

 

Rezept Butterkräuterbrötchen:

110 g Mischung Wiesenkräuter

160 g Weizenmehl Type 550

13 g Frischhefe

8 - 10 g Brötchenbackmittel (z. B. unser "Rösch")

8 - 10 g Butter

ca. 150 - 160 g Wasser

Zutaten gut auskneten und den Teigballen ca. 15 - 20 Minuten ruhen lassen. längliche Brötchen formen (wie Schrippen) und sofort 3 x quer einschneiden. Die Teiglinge gut gehen lassen und bei 230 Grad in den Ofen geben. Backzeit gut 20 Minuten. Wenn möglich beim Backen schwaden / dampfen.

Zutatenliste:

Hafermehl, Roggenschrot, Weizengluten, Haferschrot, Weizenmehl, Roggensauerteig - getrocknet, Salz, Leinsaat, Sojaschrot, Kräuter- getrocknet: Brennesselblätter, Kornblumenblüten, Schabzigerklee, Sauerampferkraut, Kalmuswurzel, Breitwegerichkraut, Gänseblümchen, Spitzwegerichkraut, Gänsefingerkraut, Löwenzahn.

Nährwertangaben/ nutrition value: in 100g enthalten (gemäß BLS):

Brennwert (KJ): 369,670

Fett: 6,455 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,941 g

Kohlenhydrate: 45,022 g

davon Zucker: 1,265 g

Ballaststoffe: 5,479 g

Protein: 21,745 g

Salz: 5,479 g

Allergene:

Glutenhaltiges Getreide, Soja / -erzeugnisse

Weitere Artikel

Flock-Saatmischung, 8-fach

Flock-Saatmischung, 8-fach

1,90 €

für Deko und Brüh-, Quellstück, zur Brot und Brötchenherstellung, vielseitig verwendbar, ideal zum wälzen - Backwarendeko, Herstellung von Quellstücken zur Erlangung vielseitiger Geschmacksvarianten.

Brot und Brötchenbackmischung BAGUETTE

5,20 €

Profimischung, welche ansonsten nur den Handwerksbetrieben vorbehalten ist. Selbstverständlich erhalten Sie Rezeptvorgaben inklusive Knet-, Teigruhe-, Gär- und Backzeiten für original Baguette und Baguettebrötchen!

WURZELBROT nur 20% Zugabe nötig

4,75 €

20 %ige Vormischung zur Herstellung traditionell aufgearbeiteter Weizenbrote und rustikaler Baguette! Grundrezept 145 g Wurzelbrotmischung, 575 g Weizenmehl Type 550, 3 g Hefe, 580 g Wasser

Brötchenbackmittel Rösch

Brötchenbackmittel Rösch

1,99 €

Brötchenbackmittel für feine Brötchen mit zart-splittriger röscher Kruste mit länger anhaltender Rösche und aromatisch vollem Geschmack! Nur 30 g auf das Kilo Mehl!

Malfamehl Kraftmamehl 1kg

Malfamehl Kraftmamehl 1kg

2,45 €

ersetzen Sie 10 % der Gesamtmehlmenge Ihres Lieblingsmischbrotrezeptes durch dieses berühmte Spezialmehl und Sie erhalten ein köstliches Malfabrot - dunkel und hocharomatisch, mit leichter Karamellnote!

Malfamehl Kraftmamehl 200g

Malfamehl Kraftmamehl 200g

1,00 €

ersetzen Sie 10 % der Gesamtmehlmenge Ihres Lieblingsmischbrotrezeptes durch dieses berühmte Spezialmehl und Sie erhalten ein köstliches Malfabrot - dunkel und hocharomatisch, mit leichter Karamellnote! (entspricht einem 1-kg-Preis i. H.v. € 5,00)

Go Top