Artikelnr.: UI00-0040
Fertigsauer für Roggenvollsauer Sauerteig
getrockneter Sauerteig / Backmittel zur Säuerung / Herstellung von Misch- und Roggenbroten sowie rustikalen Brötchen.
Preis: 3,70 € (GP 1000g = 7,40 €) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
Fertigsauer für Roggenvollsauer Sauerteig
getrockneter Sauerteig zur schnellen Herstellung von leckeren Misch- und Roggenbroten sowie rustikalen Brötchen. Verbrauch 15 - 60 Gramm je Kilo Mehlmenge (abhängig von der Menge zu versauernden Roggenmehles und ob direkte oder stufenführung angewandt wird - wir senden die Anwendungstabelle mit).
Grundrezept für Roggenmischbrot: 610 g Roggenmehl Type 1150, 300 g Weizenmehl Type 550, 45 g Fertigsauer, 20 g Weizenkleber / Ferment (Megastabil), 20 g Hefe, 20 g Salz und ca. 740 g Wasser.
Anwendung Fertigsauer, Grammangaben auf 1 Kilo Mehl
Mehlmischung | Direkte Führung | Stufenführung |
80% Roggenmehl je Kg Mehl | 60 Gramm | 40 Gramm |
70% Roggenmehl je Kg Mehl | 50 Gramm | 30 Gramm |
60% Roggenmehl je Kg Mehl | 45 Gramm | 25 Gramm |
50% Roggenmehl je Kg Mehl | 35 Gramm | 15 Gramm |
Bei Verarbeitung sehr dunkler Mehle bis zu 10g mehr pro Kg Mehlmenge |
Grundrezeptur für Roggenmischbrot:
610g Roggenmehl Type1150
300g Weizenmehl Type550
ca. 50g Fertigsauer
20g Weizenkleber (oder Mega-stabil) - nicht unbedingt notwendig
20g Hefe
20g Salz
ca. 740g Wasser
Zusammensetzung:
Weizenquellmehl, Säuerungsmittel: MIlchsäure, Stabilisator: Calciumsulfat, Natrium-Carboxymethylcellulose, Rapsöl
Nährwerte auf 100 Gramm:
Energiegehalt: 1.392 Kj
Protein: 11,9 g
Fett: 3,7 g
gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 48,1 g
davon Zucker: 1,2 g
Ballaststoffe: 6,0 g
Natrium: 0,14 g
Allergene:
glutenhaltiges Getreide
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