Fertigsauer für Roggenvollsauer Sauerteig

Artikelnr.: UI00-0040

Fertigsauer für Roggenvollsauer Sauerteig

getrockneter Sauerteig / Backmittel zur Säuerung / Herstellung von Misch- und Roggenbroten sowie rustikalen Brötchen.

Preis: 3,70 € 3.70 (GP 1000g = 7,40 €) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand

Fertigsauer für Roggenvollsauer Sauerteig

getrockneter Sauerteig zur schnellen Herstellung von leckeren Misch- und Roggenbroten sowie rustikalen Brötchen. Verbrauch 15 - 60 Gramm je Kilo Mehlmenge (abhängig von der Menge zu versauernden Roggenmehles und ob direkte oder stufenführung angewandt wird - wir senden die Anwendungstabelle mit).

Grundrezept für Roggenmischbrot: 610 g Roggenmehl Type 1150, 300 g Weizenmehl Type 550, 45 g Fertigsauer, 20 g Weizenkleber / Ferment (Megastabil), 20 g Hefe, 20 g Salz und ca. 740 g Wasser.

Anwendung Fertigsauer, Grammangaben auf 1 Kilo Mehl

 

Mehlmischung Direkte Führung Stufenführung
80% Roggenmehl je Kg Mehl 60 Gramm 40 Gramm
70% Roggenmehl je Kg Mehl 50 Gramm 30 Gramm
60% Roggenmehl je Kg Mehl 45 Gramm 25 Gramm
50% Roggenmehl je Kg Mehl 35 Gramm 15 Gramm
Bei Verarbeitung sehr dunkler Mehle bis zu 10g mehr pro Kg Mehlmenge    

 

Grundrezeptur für Roggenmischbrot:

610g Roggenmehl Type1150
300g Weizenmehl Type550
ca. 50g Fertigsauer
20g Weizenkleber (oder Mega-stabil) - nicht unbedingt notwendig
20g Hefe
20g Salz
ca. 740g Wasser

Zusammensetzung:

Weizenquellmehl, Säuerungsmittel: MIlchsäure, Stabilisator: Calciumsulfat, Natrium-Carboxymethylcellulose, Rapsöl

Nährwerte auf 100 Gramm:

Energiegehalt: 1.392 Kj

Protein: 11,9 g

Fett: 3,7 g

gesättigte Fettsäuren: 0,5 g

Kohlenhydrate: 48,1 g

davon Zucker: 1,2 g

Ballaststoffe: 6,0 g

Natrium: 0,14 g

Allergene:

glutenhaltiges Getreide

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