Artikelnr.: UI002-0110
Backmalz hocharomatisch
ein reines Naturprodukt, leicht enzymaktiv
Reines Gerstenbackmalz aus einem Fertigungsbetrieb mit 120 Jahren Tradition! leichte EmzymBackmalz verbessert die Struktur und Färbung des Brotes - schon 2 % je Kilo Mehl genügen. Das traditionelle Backmittel, natürlich ohne alle Zusätze!
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Preis: 2,10 € (GP 1000g = 10,50 €) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
Backmalz hocharomatisch
100 % reines Gerstenbackmalz ohne Zusätze - unser Universalmalz! Allergen: enthält durchschnittlich 5,0 mg / 100 g Gluten
Backmalz aus einem Fertigungsbetrieb mit 120 Jahren Tradition! Backmalz verbessert die Struktur und Färbung des Brotes - schon 2 % je Kilo Mehl genügen.
Das traditionelle Backmittel!
Unser Backmalz ist ein reines Naturprodukt und im Gegensatz zu Färbemalz durch besonders schonende Darre diastisch aktiv. Deshalb ist unser Malz (im Gegensatz zu manchen anderen Malzarten) auch in der Lage den Ofentrieb des Brotes zu fördern. Mit der Dauer der Lagerung wird diese Aktivität geringer. Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt mindestens ein Jahr.
Rezept für Wasserwecken mit unserem natürlichen Backmalz:
Zutaten
250 g Weizenmehl Typ 405
250 g Weizenmehl Typ 1050
12 g Backmalz
1 Päckchen Dauerbackhefe / 1/2 Würfel Frischhefe
1/4 l Wasser
3 El. Rapsöl
1 Tl. Salz
1/2 Tasse Wasser in der
1 El. Salz aufgelöst wurde.
Zubereitung
Die beiden Mehlsorten, das Backmalz und die Hefe in einer grossen Schüssel miteinander mischen. Das Wasser mit Öl und Salz lauwarm werden lassen. Die Flüssigkeit nach und nach zum Mehl giessen, alles zu einem glatten Teig verknoten. Den fertigen Teig 8 -10 Minuten kräftig durchkneten.
Aus dem einfachen Hefeteig etwa 10 ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes,
bemehltes Backblech legen und zugedeckt mindestens 1 - 1,5 Stunden gehen lassen. Sind die Wecken genügend aufgegangen, mit einem nassen Messer in jedes Brötchen längs eine breite Kerbe schneiden.
Die Wecken mit Salzwasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen knusprig backen.
Backzeit: 30 Minuten Temperatur: 200 - 220 °C Celsius
Allergene:
Backmalz enthält glutenhaltiges Getreide
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