Artikelnr.: UI15105-W
AromaStar Universal
universelles Backmittel, feine Malznote
feine Malznote für alle Weizen- und Dinkelgebäcke, Zugabe 2 - 3 % von der Mehlmenge
Preis: 2,95 € inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
AromaStar Universal
leistungsfähiges Aroma-Backmittel, geeignet für alle Führungen bei Weizen- und Dinkelgebäcke.
- hervorragender Geschmack
- ansprechendes Volumen
- typisches Aussehen
- gleichmäßige Porung
- erstklassische Rösche
Rezept für 30 Brötchen zu 45 Gramm, direkte Führung:
Teig:
1000 g Weizenmehl Typ 550
30 g AromaStar
20 g Salz
30 g Butter / Margarine
40 g Frischhefe oder 12 g Instanthefe
260 g Wasser
Zubereitung
Aus allen Zutaten Teig herstellen, ruhen lassen (ca. 10 Minuten).Stücke herstellen, rundwirken, einschneiden und ca. 40 - 45 Minuten (bei ca. 32 Grad) gehen lassen, mit Wasser abstreichen oder mit Schwaden backen
Backzeit: ca. 18 Minuten Temperatur: 200 - 220 °C Celsius
indirekte Führung
Vorteig:
20 g Mehl, Type 5550
3 g Hefe
120 g Wasser
Teig herstellen und 18 - 24 Stunden bei Kühlschranktemperatur ruhen lassen.
Hauptteig:
800 g Weizenmehl Type 550
Vorteig
30 g AromaStar
20 g Salz
30 g Butter / Margarine
37 g Frischhefe
420 g Wasser
Zubereitung wie direkte Führung.
Allergene:
AromaStar enthält glutenhaltiges Getreide
Zutaten:
Gerstenmalzmehl, Emulgatoren: E 472 e, E 322, Stabilisatoren: E 412, E 450, E 341, Zucker, Bohnenmehl, Weizenkleber, Weizenmalzmehl, Dextrose, Rapsöl, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, Enzyme, Weizenmehl
Weitere Artikel
Weizenmehl Type550 2.5kg
3,50 €
Topqualität aus kontrolliertem Anbau! Das ideale Mehl für Brötchen und Kleingebäck - sorgt für prima aufgehen der Teiglinge. Kleberreiches Mehl, auch bestens geeignet für helles Weißbrot und Kuchen.
Backmalz hocharomatisch
2,10 €
Reines Gerstenbackmalz aus einem Fertigungsbetrieb mit 120 Jahren Tradition! leichte EmzymBackmalz verbessert die Struktur und Färbung des Brotes - schon 2 % je Kilo Mehl genügen. Das traditionelle Backmittel, natürlich ohne alle Zusätze!
Brötchenbackmittel Rösch
2,90 €
Brötchenbackmittel für feine Brötchen mit zart-splittriger röscher Kruste mit länger anhaltender Rösche und aromatisch vollem Geschmack! Nur 30 g auf das Kilo Mehl!