Artikelnr.: altenbur
Altenburger
Altenburger original hocharomatische Mischbrote
Vollmischung für Altenburger und Schwarzwälder
Preis: 0,00 € inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
Altenburger
ALTENBURGER
Anwendung Altenburger Roggenmischbrot:
1 Kg Brotvormischung Altenburger
30 g Hefe (Frischhefe, am besten im lauwarmen Wasser aufgelöst)
700 g Wasser (lauwarm, am besten ist es eine Teigtemperatur von ca. 26 – 28 Grad)
Brotvormischung und lauwarmes Wasser, mit darin aufgelöster Hefe, zusammenbringen. Diese Mischung 10 Minuten kneten.
Nach dem Kneten 20 Minuten den Teig ruhen lassen. Nach der Teigruhe Teigstücke abwiegen, rundwirken, je nach Wunsch in Form bringen und in Gärkörbchen setzen.
Teigling (e) herstellen und ca. 60 Minuten Garzeit einhalten
Backtemperatur 250 Grad, fallend auf 200 Grad. Backzeit 60 – 70 Minuten.
Anwendung Schwarzwälder Brot:
500 g Brotvormischung Altenburger
500 g Weizenmehl Type 550
30 g Hefe (Frischhefe, am besten im lauwarmen Wasser aufgelöst)
10 g Salz
680 g Wasser (lauwarm, am besten ist es eine Teigtemperatur von ca. 26 – 28 Grad)
Brotvormischung und lauwarmes Wasser, mit darin aufgelöster Hefe, zusammenbringen. Diese Mischung 8 Minuten kneten (5 Minuten langsam, die restlichen 3 Minuten schneller).
Nach dem Kneten 25 Minuten den Teig ruhen lassen. Nach der Teigruhe Teigstücke abwiegen, rundwirken und länglich aufbereiten und in Gärkörbchen setzen.
Teigling (e) herstellen und ca. 60 Minuten Garzeit einhalten
Backtemperatur 250 Grad, fallend auf 200 Grad. Backzeit: 60 Minuten
Diese Profimischung ist für freigeschobene Brote geeignet, kann aber auch im Brotbackautomaten zubereitet werden.
Weitere Artikel
Weizenmehl Type550 2.5kg
3,50 €
Topqualität aus kontrolliertem Anbau! Das ideale Mehl für Brötchen und Kleingebäck - sorgt für prima aufgehen der Teiglinge. Kleberreiches Mehl, auch bestens geeignet für helles Weißbrot und Kuchen.
Brotbackmischung ALTENBURGER
5,95 €
Profimischung, welche ansonsten nur den Handwerksbetrieben vorbehalten ist. Selbstverständlich erhalten Sie Rezeptvorgaben inklusive Knet-, Teigruhe-, Gär- und Backzeiten!