Artikelnr.: Tel15182
Beimischung Wiesenkräuter, Brot und Brötchen
würzig duftendes Spezialbrot
für würziges Wiesenkräuterbrot und Butterkräuterbrötchen
Preis: 3,25 € (GP 1000g = 6,50 €) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
Beimischung Wiesenkräuter, Brot und Brötchen
Rezept Wiesenkräuterbrot:
250 g Mischung Wiesenkräuter
250 g Weizenmehl Type 550
10 g Frischhefe (oder entsprechend Trockenhefe)
330 g Wasser
Zutaten langsam ankneten, Geschwindigkeit des Kneters erhöhen und den Teig gut auskneten (empfohlene Teigtemperatur ca. 28 - 30 Grad). Den Teig 15 - 20 Minuten ruhen lassen, Teigling formen und Gehen lassen. Bei knapper Gare in den Ofen schieben - Anbacktemperatur 250 Grad, die Temperatur nach dem Anbacken auf ca. 210 Grad drosseln, Backzeit ca. 40 Minuten.
Rezept Butterkräuterbrötchen:
110 g Mischung Wiesenkräuter
160 g Weizenmehl Type 550
13 g Frischhefe
8 - 10 g Brötchenbackmittel (z. B. unser "Rösch")
8 - 10 g Butter
ca. 150 - 160 g Wasser
Zutaten gut auskneten und den Teigballen ca. 15 - 20 Minuten ruhen lassen. längliche Brötchen formen (wie Schrippen) und sofort 3 x quer einschneiden. Die Teiglinge gut gehen lassen und bei 230 Grad in den Ofen geben. Backzeit gut 20 Minuten. Wenn möglich beim Backen schwaden / dampfen.
Zutatenliste:
Hafermehl, Roggenschrot, Weizengluten, Haferschrot, Weizenmehl, Roggensauerteig - getrocknet, Salz, Leinsaat, Sojaschrot, Kräuter- getrocknet: Brennesselblätter, Kornblumenblüten, Schabzigerklee, Sauerampferkraut, Kalmuswurzel, Breitwegerichkraut, Gänseblümchen, Spitzwegerichkraut, Gänsefingerkraut, Löwenzahn.
Nährwertangaben/ nutrition value: in 100g enthalten (gemäß BLS):
Brennwert (KJ): 369,670
Fett: 6,455 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,941 g
Kohlenhydrate: 45,022 g
davon Zucker: 1,265 g
Ballaststoffe: 5,479 g
Protein: 21,745 g
Salz: 5,479 g
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide, Soja / -erzeugnisse
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