Artikelnr.: IA332
Partymix-Konzentrat (50 %)
mediterran, pikant
Käse-/Schinkenbrötchen, spicy Spezialgebäcke mediterraner Stil
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Partymix-Konzentrat (50 %)
gewürzter Premix für eine Vielzahl mediterrane Snackgebäcke
ideale Kombination mediterranen und pikanten Geschmacks. Hochwertige Rohstoffe wie getrocknete Paprika, Zwiebel und Kräuter sowie Weizensauerteig.Einfache Herstellung mit guten Bckergebnissen, saftig lockerer Krume
Zutatenliste:
Weizenmehl, Paprika, Zwiebeln, Speisesalz, Dextrose, Weizensauereteig, Tomatenpulver, Kräuter, Weizenkleber, Palmöl, Weizenmalzmehl, Ascorbinsäure als Mehlbehandlungsmittel, Enzyme
Nährwerte auf 100 Gramm:
Energiegehalt: 1416 Kj
Protein: 11,1 g
Fett: 2,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 65,5 g
davon Zucker: 6,1 g
Ballaststoffe: 4,8 g
Salz: 3,5 g
Allergene:
Weizen
Grundrezept Pizza-Brötchen
Weizenmehl Type 550: 500 g
Party-Mix: 500 g
Pflanzenöl: 30 g
Hefe (frisch) 40 g
Wasser, ca. 0,5 Liter
Schinken (evtl. Salami)* 100 g
Käse, gerieben* 100 g *
Zum Ende der Knetzeit zugeben. Knetzeit: 2 + 6 Minuten, Spiralkneter Teigtemperatur: ca. 26 °C Teigruhe: 10 – 20 Minuten Verarbeitungshinweise: Den Teig nach der Teigruhe abwiegen und rund wirken. Nach der Zwischengare die Teigballen teilen und rund wirken. Die Oberfläche der Teiglinge befeuchten, in das Topping drücken, auf mit Backpapier belegte Bleche absetzen und zur Gare stellen. Bei guter Gare mit Dampf backen. Topping: Mischung aus geriebenem Käse und Sonnenblumenkernen (3:1) Stückgare: Gärunterbrechung Backtemperatur: 230 °C, fallend, mit Dampf Backzeit: 18 – 20 Minuten
Baguettes und Partyräder
Teig: Weizenmehl Type 550 720 Gramm
Party-Mix 220 Gramm
Baguette France 60 Gramm
Speisequark, Magerstufe 30 Gramm
Pflanzenöl 30 Gramm
Hefe 20 Gramm
Wasser, ca. 690 ml
TOPPING nach Geschmack
Knetzeit: 4 + 8 Minuten, Spiralkneter Teigtemperatur: 26 – 27 °C Teigruhe: ca. 30 Minuten
Teigeinlage: 0,350 kg für Spicy Partyräder 0,080 – 0,100 kg für Spicy Partystängchen Stückgare: 30 – 40 Minuten
Backtemperatur: 240 °C, mit leichtem Dampf Backzeit: 12 – 14 Minuten für Spicy Partyräder 15 – 17 Minuten für Spicy Partystängchen
Weizenbrot mit Käse und geröstetem Speck
Weizenmehl Type 550 600 Gramm
Partymix 400 Gramm
Olivenöl 200 Gramm
Salz 3 Gramm
Hefe 30 Gramm
Wasser, ca. 550 ml
Speckwürfel, geröstet* 120 Gramm
Käse, gerieben* 120 Gramm
* Zum Ende der Knetzeit zugeben.
Knetzeit: 2 + 6 Minuten, Spiralkneter Teigtemperatur: 26 – 27 °C Teigruhe: ca. 20 Minuten Teigeinlage: 0,450 kg
Zwischengare: keine Verarbeitungshinweise: Nach der Teigruhe Teigstücke abwiegen und etwas lang stoßen. Die Oberfläche der Teiglinge befeuchten,
in Sesam wälzen, auf Bleche setzen und zur Gare stellen. Bei ¾ Gare in der Mitte wie Brötchen schneiden, in den Schnitt geriebenen Käse streuen und mit leichtem Dampf schieben, den man ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit abziehen lässt.
Stückgare: 40 – 50 Minuten Backtemperatur: 230 °C, fallend, mit leichtem Dampf Backzeit: 30 – 35 Minuten
