Artikelnr.: IA341
Gerstenbrot
malzig-aromatisch
mild-aromatisch, fein-softig
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Gerstenbrot
Reich an Korneigenen Ballaststoffen mit bestem Gerstenvollkornschrot und Gerstenvollkornflocken. Malzig-aromatisch mit saftiger Krumeund hervorragender Frischhalteeigenschaft.Gerstenbrotmischung 100 %
Rezept GERSTENBROT
Gerstenbrotmischung 1 kg, Kürbiskerne 50 Gramm, Sonnenblumenkerne 30 Gramm, Hefe 20 Gramm, Wasser, ca. 800ml.
Knetzeit: 12 Minuten langsam, Spiralkneter Teigtemperatur: 27 – 28 °C Teigruhe: ca. 30 Minuten Teigeinlage: Teigstücke der gewünschten Größe abwiegen und rund wirken. Die Oberfläche der Teiglinge befeuchten und in das Topping drücken. Anschließend die Teiglinge in entsprechende Backformen (gefettet) einlegen, die Oberfläche mit einem Teigschaber über Kreuz eindrücken und zur Gare stellen. Bei guter Gare mit Dampf schieben, den man nach ca. 2 Minuten abziehen lässt. Topping: Mischung aus Sesam, Leinsamen und Kürbiskernen (4:2:1) Stückgare: 50 – 60 Minuten
Rezept GERSTENSPITZ
Weizenmehl Type 550 600 Gramm, Gerstenbrotmischung 400 Gramm, Backmalz oder Rösch 30 Gramm, Leinsamen 50 Gramm, Pflanzenöl 25 Gramm, Salz 16 Gramm, Hefe* 25 Gramm, Wasser, ca.* 710 ml
Knetzeit: 4 + 8 Minuten, Spiralkneter Teigtemperatur: 27 – 28 °C Teigruhe: ca. 10 Minuten Teigeinlage: 0,120 – 0,150 kg Zwischengare: keine Verarbeitungshinweise: Nach der Teigruhe Teiglinge der gewünschten Größe portionieren und länglich mit spitzen Enden aufarbeiten. Die Oberfläche der Teiglinge in Roggenmehl wälzen und zweimal diagonal einschneiden. Anschließend die Teiglinge mit der geschnittenen Oberfläche nach unten auf Gärdielen legen und in die Kälte einbringen. Am nächsten Tag die Teiglinge schonend zur ¾ Gare bringen. Vor dem Schieben die Teiglinge drehen, auf Abziehapparate setzen und mit Dampf schieben, den man ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit abziehen lässt. Stückgare: 50 – 60 Minuten Backtemperatur: 240 °C, fallend, mit Dampf Backzeit: 22 – 24 Minuten
Zutatenliste:
Gerstenvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl, getrockneter Dinkelvollkornsauerteig, Gerstenvollkornflocken, Gerstenschrot, Zucker, Gerstenkaramellmalz, jodiertes Speisesalz, Gerstenmalzflocken, Stabilisator: Guarkernmehl, Dextrose, Gerstenmalzextrakt, Emulgator: Lecithin, Säureregulator: Natriumdiacetat
100 g Brot enthalten durchschnittlich:
Energie 1047 kJ (249 kcal)
Fett 5,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 37,1 g
davon Zucker 4,9 g
Ballaststoffe 6,8 g
Eiweiß 8,9 g
Salz 1,5 g
100 g Brot enthalten 1,8 g Beta-Glucan.
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