Brötchenbackmischung Vollkorn

Artikelnr.: IA332

Brötchenbackmischung Vollkorn

fein-softig

mild-aromatisch, fein-softig

Preis: 3,60 € 3.60 (GP 1000g = 7,20 €) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand

Brötchenbackmischung Vollkorn

Premix für moderne Vollkornbrötchen mit fein-softigem Gebäckcharakter  

mit besonders fein vermahlenem Vollkornmehl - deshalb besonders bekömmlich. Mit allen wertvollen Nährstoffen des ganzen Korns - die ideale Basis für eine gesunde Ernährung

Grundrezept:

Vollkornbrötchenmischung             500 Gramm

Backmargarine / Butter                      5 Gramm

Hefe                                                  15 Gramm

Wasser                                             285 ml

Alle Zutaten sorgfältig verkneten, Den Teig 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Brötchen formen und bei knapper Gare in den Ofen.

Anbacktemperatur ca. 210 Grad, fallend. Backzeit ca. 20 - 22 Minuten.

Tip: Vor dem Gehenlassen leicht anfeuchten und Oberfläche in Hartweizengrieß oder Vollkornmehl anpressen. Vor dem Backen leicht einschneiden.

Dem Teig kann auch zusätzlich Leinsamen, Sesam oder weitere Körner / saaten zugegeben werden.

Zutatenliste:

Weizenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Weizenkleber, Soja- schrot, Palmöl, Salz, Weizenmalzmehl, getrockneter Roggen- vollkornsauerteig (Roggenvollkornmehl, Starterkulturen), Zucker, Weizenkeime, Stabilisator E 466, Malzextrakt (Gerstenmalz, Wasser), Emulgator E 472e, E 322, Glukosesirup, Aroma, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Enzyme

Nährwerte auf 100 Gramm:

Energiegehalt: 1287 Kj

Protein: 12,6 g

Fett: 7,5 g

davon gesättigte Fettsäuren: 2,3 g

Kohlenhydrate: 43,7 g

davon Zucker: 4,0 g

Ballaststoffe: 6,6 g

Salz: 1,9 g

Allergene:

Weizen, Roggen, Gerste, Soja

Go Top