Artikelnr.: IA332
Brötchenbackmischung Vollkorn
fein-softig
mild-aromatisch, fein-softig
Preis: 3,60 € (GP 1000g = 7,20 €) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
Brötchenbackmischung Vollkorn
Premix für moderne Vollkornbrötchen mit fein-softigem Gebäckcharakter
mit besonders fein vermahlenem Vollkornmehl - deshalb besonders bekömmlich. Mit allen wertvollen Nährstoffen des ganzen Korns - die ideale Basis für eine gesunde Ernährung
Grundrezept:
Vollkornbrötchenmischung 500 Gramm
Backmargarine / Butter 5 Gramm
Hefe 15 Gramm
Wasser 285 ml
Alle Zutaten sorgfältig verkneten, Den Teig 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Brötchen formen und bei knapper Gare in den Ofen.
Anbacktemperatur ca. 210 Grad, fallend. Backzeit ca. 20 - 22 Minuten.
Tip: Vor dem Gehenlassen leicht anfeuchten und Oberfläche in Hartweizengrieß oder Vollkornmehl anpressen. Vor dem Backen leicht einschneiden.
Dem Teig kann auch zusätzlich Leinsamen, Sesam oder weitere Körner / saaten zugegeben werden.
Zutatenliste:
Weizenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Weizenkleber, Soja- schrot, Palmöl, Salz, Weizenmalzmehl, getrockneter Roggen- vollkornsauerteig (Roggenvollkornmehl, Starterkulturen), Zucker, Weizenkeime, Stabilisator E 466, Malzextrakt (Gerstenmalz, Wasser), Emulgator E 472e, E 322, Glukosesirup, Aroma, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Enzyme
Nährwerte auf 100 Gramm:
Energiegehalt: 1287 Kj
Protein: 12,6 g
Fett: 7,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,3 g
Kohlenhydrate: 43,7 g
davon Zucker: 4,0 g
Ballaststoffe: 6,6 g
Salz: 1,9 g
Allergene:
Weizen, Roggen, Gerste, Soja

