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Fertigsauer

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FERTIGSAUER

Grammangaben auf 1 Kilo Mehl

Mehlmischung Direkte Führung / Stufenführung
bei 80 % Roggenmehl je kg Mehl 60 Gramm 40 Gramm
bei 70 % Roggenmehl je kg Mehl 50 Gramm 30 Gramm
bei 60 % Roggenmehl je kg Mehl 45 Gramm 25 Gramm
bei 50 % Roggenmehl je kg Mehl 35 Gramm 15 Gramm
Bei Verarbeitung sehr dunkler Mehle bis zu 10 g mehr pro kg Mehlmenge

Grundrezeptur für Roggenmischbrot:

610 g Roggenmehl Type 1150
300 g Weizenmehl Type 550
45 g Fertigsauer
20 g Weizenkleber (oder Mega-stabil)
20 g Hefe
20 g Salz
ca. 740 g Wasser
Alle Zutaten verkneten, den Teig 10 Minuten ruhen lassen, Teiglinge formen und im Gärkörbchen oder in der Kastenform ca. 1 Std. Gehen lassen.

Backzeit ca. 1 Stunde, einschiessen bei 240 - 250 grad, nach 10 Minuten Temperaturen herunterregeln.

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