Brotbackbuch Nr. 4

Artikelnr.: ISBN 9783818606459

Brotbackbuch Nr. 4

umfassende Grundlagen und Tiefenwissen von Lutz Geißler

Preis: 39,95 € 39.95 inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand

Brotbackbuch Nr. 4

Lutz Geißler: Brotbackbuch Nr. 4 Backen mit Sauerteig

Ihre Sendung (innerhalb BRD ohne Inseln) wird mit Kauf von Literatur versandkostenfrei. Bei Rechnungskauf mindern wir den Rechnungsbetrag. Bei PayPal-Sofortzahlung rückerstatten wir die Sendekosten.

Die Gliederung des Inhalts:

- Einführung

- Backen wie vor 6000 Jahren?

- Zum Aufbau des Buches

- Tipps zum Start

- Häufige Fragen

- Rezepthinweise

- Roggensauerteig

- Weizensauerteig - Dinkelsauerteig

- Hefewasser

- Gemischtes

- Rezepte mit Sauerteigresten

< --- Grundlagen --- - Was ist Sauerteig? - Spontansauerteig herstellen - Wissensbox: Hefewasser - Reinzuchtsauerteig - Sauerteige pflegen (Anstellgut) - Sauerteige haltbar machen - Wer lebt im Sauerteig? - Was passiert in einem Sauerteig? - Warum mit Sauerteig backen? - Führungsparameter - Typische Führungsarten - Sauerteig alternativ nutzen - Brotfehler mit Sauerteig - Service - Anhang Alles über Sauerteig "Das Backen mit Hefe ist wie ein One-NightStand, das Backen mit Sauerteig stattdessen wie eine langjährige Beziehung mit allen Höhen und Tiefen." Lutz Geißler Ob Roggensauerteig, Weizensauerteig, Dinkelsauerteig oder Hefewasser dieses neue Standardwerk von Lutz Geißler versteht sich als Türöffner in die Welt der Sauerteige und der "wilden" Mikroorganismen. Was ist Sauerteig überhaupt? Wie werden Sauerteige hergestellt und gepflegt? Welche Arten von Sauerteig gibt es und welche Vor- und Nachteile haben diese bei der Verarbeitung? Was passiert in einem Sauerteig und warum ist Backen mit Sauerteig empfehlenswert? Diese und viele andere Fragen werden im Buch aufgegriffen und verständlich beantwortet. --- Der umfassende Grundlagenteil mit ausführlichem Wissen rund um den Sauerteig taucht tief ein in das Ökosystem der Sauerteige und wilden Mikroorganismen --- 60 von Lutz Geißler entwickelte Rezepte mit verschiedenen Sauerteigführungen und ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen: vom Roggenbrot bis hin zum Panettone --- Sauerteig - wissenschaftlich fundiert und verständlich erklärt. Pappeinband, 408 Seiten mit vielen Abbildungen, Standardbuchformat. Verlag: Ulmer, NEU (in Folie eingeschweisst)

Go Top