Artikelnr.: GOE21430
Leinmehl, Leinsamenmehl
reich an essentielle Aminosäuren und Lignanen
Leinmehl aus goldsamiger Leinsaat 10 - 20 % Einsatzmenge
Preis: 2,80 € (GP 1000g = 5,60 €) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
Leinmehl, Leinsamenmehl
Unser LEINMEHL ist ein glutenfreies Spezialitätenmehl zum Backen sowie für Joghurt- und Quarkspeisen.
unser LEINMEHL überzeugt mit seinem bekömmlichen Geschmack und eignet sich zum Backen sowie für Joghurt- & Quarkspeisen.
Das teilentölte Leinmehl ist sehr quellfähig und bietet sich für die vegane (Ei-Ersatz) und low-carb-Ernährung an. Im Vergleich zu anderen
glutenfreien Mehlen „klebt“ unser Leinmehl und hält beim Backen den Teig zusammen.
Sein hoher Gehalt an essentiellen Aminosäuren und Lignanen sowie der hohe Eiweiß- & Ballaststoffanteil sollen gesundheitsfördernd wirken.
Für Brote und Backwaren können 10 – 20% des normalen Mehls durch unser Leinmehl ersetzt werden.
Enorm quellfähig > bis zu 4-fache Wasseraufnahme Längere Frischhaltung, feuchtere Krume, Gärstabil Helle Farbgebung für tolle Teigetablierung
Erhöht den Eiweiß- & Ballaststoffanteil Hoher Schleimstoffgehalt, kohlenhydratarm Hoher Gehalt an essentiellen Aminosäuren und Lignanen
Für die vegane und Low-Carb-Ernährung geeignet (auch als Ei-Ersatz) Teilentölt, für längere Haltbarkeit
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Brennwert 1460 kJ / 352 kcal
Fett 13 g
davon: gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Kohlenhydrate 0,1 g
davon: - Zucker 0 g
Ballaststoffe 43,9 g
Eiweiß 36,5 g
Salz 0,2 g
Allergene:
kann Spuren von senfsaat und Sesam enthalten